Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr de Habas medianas o baby congeladas.
- 700 ml de caldo de carne, cocido o verduras (prefiero el de carne para esta receta)
- 1 cebolla mediana (150 gr aprox.)
- aceite y sal.
- 2 morcillas grandes o 4 pequeñas (250 gr de morcilla aprox)
Elaboración:
- Sofreímos la cebolla cortada en juliana o a trocitos y reservamos.
- Ponemos en una cazuela aceite (unos 50 ml) y agua (otros 50 ml), rehogamos las habas congeladas y le damos unas vueltas hasta que se descongelen y se suelten, tapamos y rehogamos unos 8-10 minutos.
- Añadimos la cebolla y rehogamos 1-2 minutos mas, añadimos un poco de sal.
- Añadimos el caldo y hervimos unos 12-15 minutos a fuego medio.
- Finalmente reservamos unos 150 ml de caldo por si al triturar la vemos demasiado espesa la crema.
- Retiramos las pieles de la morcilla y la desmenuzamos en la sartén y sofreímos ligeramente. Repartimos en el fondo de 4 vasos .
- Trituramos la habas con una batidora con el caldo, lo máximo posible, si disponéis de una thermomix o similar, triturar hasta dejar una crema suave, si estuviera mas espesa de lo deseado añadir el caldo reservado y volver a triturar. Si no disponéis de Thermomix, pasar por un "chino".
- Incorporamos en los vasos la crema y decoramos con un chorrito de aceite .
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