- 250 grs de bacalao desalado
- 300 grs de gambón
- 400 ó 500 grs de alubias ( en remojo 24 horas )
- laurel y una cucharadita de pimentón dulce
- caldo de pescado
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- sal y aceite de oliva
Elaboración:
- Primero escurrimos las alubias que las habremos tenido en remojo 24 horas, y las pondremos a cocer lentamente partiendo de agua fría, interrumpiendo la cocción 3 ó 4 veces con agua fría y las coceremos hasta que estén tiernas. Reservamos el agua de las alubias y en una sartén hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo todo picadito hasta que la cebolla transparente, al final añadir una cucharadita de pimentón dulce y reservar.
- Para el caldo de pescado :Pelar el gambón y reservar la carne, y con las pieles y las cabezas sofreir en una cacerola con aceite de oliva y añadir medio litro de agua , cocer unos 10 minutos y colar el caldo. Probar de sal y añadir el sofrito reservado de cebolla.
- Una vez hecho el caldo y las alubias, incorporar los cuerpos del gambón, el bacalao y las alubias en el caldo y dar un hervor con la hoja de laurel unos 10 minutos y listo.
by Marian
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