domingo, 24 de enero de 2010

Sopa de Cebolla con Parmesano y cebolla caramelizada


Ingredientes (para 2 personas):
  • 35o gr de cebolla, cortada en julina fina.
  • 1/2 ajo picado finamente.
  • Aceite de Oliva.
  • 400 ml de caldo de carne o cocido, tb de pollo si te gusta mas suave.
  • Hierbas aromáticas (Tomillo, Romero, Hierbabuena).
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 rebana de pan por persona.
  • 60-80 gr de Queso Parmesano rallado, también algunas virutas.
  • 2 chalotas para caramelizar.
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno.
  2. Sofreímos el ajo y seguidamente la cebolla, durante 8-10 minutos a mi me gusta bastante dorada, añadimos las hierbas aromáticas finalmente.
  3. Añadimos el baso de vino y lo dejamos reducir hasta una tercera parte.
  4. Incorporamos el caldo y cocemos unos 10-12 minutos, lo probamos de sal.
  5. A parte sofreímos la rebanda de pan.
  6. Rehogamos las chalota en rodajas y la pochamos bien, añadimos finalmente un poco de azucar .
  7. Finalmente incorporamos la sopa en los platos para servir, también las rodajas de pan y ponemos el queso rallado encima, añadimos las virutas de queso y la chalota por el resto de la sopa. Gratinamos en el horno y servimos sobre un bajo-plato para no quemarnos.

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