lunes, 9 de noviembre de 2009

Crema de Habas sobre fondo de Morcilla



Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr de Habas medianas o baby congeladas.
  • 700 ml de caldo de carne, cocido o verduras (prefiero el de carne para esta receta)
  • 1 cebolla mediana (150 gr aprox.)
  • aceite y sal.
  • 2 morcillas grandes o 4 pequeñas (250 gr de morcilla aprox)
Elaboración:
  1. Sofreímos la cebolla cortada en juliana o a trocitos y reservamos.
  2. Ponemos en una cazuela aceite (unos 50 ml) y agua (otros 50 ml), rehogamos las habas congeladas y le damos unas vueltas hasta que se descongelen y se suelten, tapamos y rehogamos unos 8-10 minutos.
  3. Añadimos la cebolla y rehogamos 1-2 minutos mas, añadimos un poco de sal.
  4. Añadimos el caldo y hervimos unos 12-15 minutos a fuego medio.
  5. Finalmente reservamos unos 150 ml de caldo por si al triturar la vemos demasiado espesa la crema.
  6. Retiramos las pieles de la morcilla y la desmenuzamos en la sartén y sofreímos ligeramente. Repartimos en el fondo de 4 vasos .
  7. Trituramos la habas con una batidora con el caldo, lo máximo posible, si disponéis de una thermomix o similar, triturar hasta dejar una crema suave, si estuviera mas espesa de lo deseado añadir el caldo reservado y volver a triturar. Si no disponéis de Thermomix, pasar por un "chino".
  8. Incorporamos en los vasos la crema y decoramos con un chorrito de aceite .

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