martes, 11 de mayo de 2010

Alubias con bacalao y gambón

Ingredientes:
  • 250 grs de bacalao desalado
  • 300 grs de gambón
  • 400 ó 500 grs de alubias ( en remojo 24 horas )
  • laurel y una cucharadita de pimentón dulce
  • caldo de pescado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • sal y aceite de oliva
Elaboración:

  1. Primero escurrimos las alubias que las habremos tenido en remojo 24 horas, y las pondremos a cocer lentamente partiendo de agua fría, interrumpiendo la cocción 3 ó 4 veces con agua fría y las coceremos hasta que estén tiernas. Reservamos el agua de las alubias y en una sartén hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo todo picadito hasta que la cebolla transparente, al final añadir una cucharadita de pimentón dulce y reservar.
  2. Para el caldo de pescado :Pelar el gambón y reservar la carne, y con las pieles y las cabezas sofreir en una cacerola con aceite de oliva y añadir medio litro de agua , cocer unos 10 minutos y colar el caldo. Probar de sal y añadir el sofrito reservado de cebolla.
  3. Una vez hecho el caldo y las alubias, incorporar los cuerpos del gambón, el bacalao y las alubias en el caldo y dar un hervor con la hoja de laurel unos 10 minutos y listo.

by Marian

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