martes, 18 de mayo de 2010

Suflé de quesos



Ingredientes: (para 4 personas)
  • 4 huevos
  • 40grs de harina
  • 400 ml de leche entera
  • 70grs de mantequilla
  • 20grs de queso azul
  • 50grs de queso parmesano
  • queso emmental (para espolvorear)
  • sal
  • pimienta
Elaboración:

  1. Rallar los quesos con un rallador (ó con THERMOMIX). Separar las claras de las yemas, para luego montar las claras.
  2. En un cazo hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche con sal y pimienta, cocer removiendo sin parar a fuego bajo, hasta conseguir una bechamel. Mientras precalentar el horno a 150º.
  3. Con el fuego apagado añadir una a una las yemas a la bechamel mezclando poco a poco e ir añadiendo los quesos excepto el emmental y méclar bien todo.
  4. Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal y pimienta e incorporarlas con cuidado a la mezcla anterior.
  5. Engrasar un molde con mantequilla y verter la mezcla. Espolvorear con queso emmental e introducir en el horno que subiremos de temperatura a 180º y cuando esté dorado apagaremos el horno y lo dejaremos dentro sin abrir la puerta de este para que no se baje.


La cocción será de mas o menos 25 minutos aprox. (sin contar 2 o 3 minutos dentro, con el horno apagado). Servir inmediatamente.

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